当前位置:首页 > 专题 > 正文

专题

孩子心理脆弱 纽特教育帮你防止孩子成为玻璃少年

发布时间:2015-07-14 11:14:08    浏览次数:


“玻璃”体现:心思承受能力差

事例:尖子生转学引发“肚子疼”

小文(化名)是南京一所重点中学的“尖子生”。初二上半学期,他跟着爸爸妈妈转学到另一个城市上学。开端,教师很垂青卢星,还让他当了班长。可是也许由于 没有可以很快适应环境的改变,卢星的学习成果有所下滑,班级业务也没能做好,这让他感觉很受挫。自从被教师批评后,卢星的成果不断降低,后来班长也不当 了,爸爸妈妈在言语中也对他表示出很绝望。

 初二下学期的一天,卢星一到校园就说肚子疼得凶猛,爸爸妈妈把卢星送到医院,查看了一圈也没查出疑问。没想到后来卢星的发生次数越来越频频,一开端能坚 持上半天课,到后来乃至一听到校园就开端严重。无法之下,卢星的爸爸妈妈只好带他到东南大学隶属中大医院心思精神科就诊。该科主任袁勇贵博士根据卢星的表 现,确诊其为心情妨碍。

纽特教育教 师说,在他接诊的病例中,中小学生的比例明显增加,其间心情妨碍所造成的的严重、焦虑等等特别多,而这些在以往应该更多的发生在中老年人的身上,这与现在 孩子面对的学业和成果压力有不小的联系。许多时分成果成了评判好学生和差学生的唯一标准,高压之下孩子很简单发生心思疑问。有些家长通常会给孩子一些无形 的压力,比如家里的什么事情都不让孩子做,通知他“你只要学习好就行了”等等。

学习成果当然主要,可是孩子的身心健康却是更为珍贵。当孩子呈现心思软弱、过于灵敏、一点小事简单对他发生影响。必定要加强孩子的心思训练,纽特教育专心于青少年教学十余年,青少年教学疑问期待来电咨询。

纽特教育心思咨询专家
预约电话:027-82668187转0  18971125639

相关热词搜索:孩子心理脆弱 玻璃少年 纽特教育

上一篇:还有这样的方法可以防止孩子厌学
下一篇:怎样帮助孩子克服心理障碍