当前位置:首页 > 外国家庭教育 > 正文

外国家庭教育

父母与孩子独处时间

发布时间:2014-01-11 10:07:37    浏览次数:


    孩子希望有更多时间与父母在一起

  美国最近一项对全国3-12年级的1023名学生的调查表明,孩子希望有更多的时间同父母在一起,希望父母不要总是忙忙碌碌,并希望父母重视自己。华盛顿的“青年发展研究所”对年龄在11-14岁的429个孩子的调查发现,孩子普遍希望能与父母有更为紧密的联系,希望能与父母在一起做些简单的事情。美国许多孩子说:“对我们来说,能与父母在一起多呆一会儿是最大的愿望。”

    父母要给孩子全心全意的关怀

  长期以来,美国父母一直认为,父母对孩子的持续关爱仅仅发生在婴儿时期。其实,即使是较大年龄的孩子,在其成长的每一阶段,也需要父母的关爱。父母全心全意地关怀孩子,耐心对待他们的感情需求,并善于表达自己的爱心。事实表明,父母对孩子投入的感情,是孩子幼年时期依恋之情和成长时期亲密感情的基础。调查表明,有孩子的父母要比无子女父母感受到更少的压力、享受到更高的生活质量,因为孩子可以提供另一个关注点,将减轻来自工作的压力。




更多家庭教育知识请点击:http://www.ntst-edu.com

相关热词搜索:父母 孩子 独处

上一篇:美国孩子的四大优点
下一篇:世界各国的“吃苦”教育